订阅 Subscribe
订阅邮件推送获取我们最新的更新
Get email notification while we do updates
您的邮箱地址
Email Address
提交 Submit
首页 > 近期活动 > 国家金融与发展实验室与阿里拍卖战略合作签约仪式在北京举行
Home > Past > 国家金融与发展实验室与阿里拍卖战略合作签约仪式在北京举行

国家金融与发展实验室与阿里拍卖战略合作签约仪式在北京举行

为深入研究我国特殊资产行业现状与趋势,防范和化解金融风险,2019年3月30日上午,中国社会科学院国家金融与发展实验室(以下简称“实验室”)与阿里拍卖在北京签署战略合作协议。国家金融与发展实验室理事长李扬和阿里拍卖资深总监卢维兴出席签约仪式并致辞,国家金融与发展实验室副主任曾刚主持签约仪式。双方围绕特殊资产行业前景与创新等问题展开深入、务实的会谈,并共同见证双方合作协议的签署。

222.png

国家金融与发展实验室成立于2005年,是中央设立的首批国家高端智库之一,也是中国国内社会科学界第一个兼跨社会科学和自然科学两界的国家级金融实验室。阿里拍卖是阿里巴巴集团在2007年创立的在线拍卖业务平台,目前是全球最大的拍卖平台和线上资产处置平台。

国家金融与发展实验室与阿里拍卖将在特殊资产研究领域建立战略合作,共同探索建设全球最大的线上特殊资产交易数据库。国家金融与发展实验室凭借智库建设经验及平台资源,为中国特殊资产行业发展提供研究咨询服务,并提供能力建设的支持。国家金融与发展实验室将成立特殊资产研究中心作为双方合作的具体执行团队,为特殊资产行业发展提供咨询服务及相关建议,定期推出中国特殊资产研究报告和季度交易数据分析报告,并发起成立特殊资产50人论坛,联合行业内的精英力量,搭建沟通交流平台,为政府决策、企业经营建言献策。

111.png